Beignets de fleurs de courgettes

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Souvent mises de côté, les fleurs de courgettes sont utilisées dans la cuisine niçoise et italienne de façon plus courante aussi bien crues que cuites. Elles sont souvent cuisinées en beignets,omelette ou simplement poêlées

Souvent mises de côté, les fleurs de courgettes sont utilisées dans la cuisine niçoise et italienne de façon plus courante aussi bien crues que cuites. Elles sont souvent cuisinées en beignets,omelette ou simplement poêlées

Ingrédients pour 10 beignets:

  • 60 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • bicarbonate de soude
  • sel
  • fleurs de courgettes

 

​​Le lait permet d'avoir des beignets moelleux, on peut le remplacer par de l'eau gazeuse pour une version plus croustillante

Battre l'oeuf, ajouter le lait et le bicarbonate de soude

Ajouter progressivement la farine et bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux

Saler, poivrer

Mettre l'huile dans une poêle et attendre quelques minutes qu'elle soit bien chaude

Tremper les fleurs une par une dans la pâte à beignets et les plonger dans l'huile

Laisser bien gonfler et les retirer quand la pâte devient dorée

Déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile

 

On peut déguster les beignets  bien chaud simplement après les avoir cuits ou bien les tremper dans une sauce au fromage blanc ou a la tomate ou encore dans une salade 

 

Publié dans saveurs salées

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