Beignets de fleurs de courgettes
Souvent mises de côté, les fleurs de courgettes sont utilisées dans la cuisine niçoise et italienne de façon plus courante aussi bien crues que cuites. Elles sont souvent cuisinées en beignets,omelette ou simplement poêlées
Ingrédients pour 10 beignets:
- 60 g de farine
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- bicarbonate de soude
- sel
- fleurs de courgettes
Le lait permet d'avoir des beignets moelleux, on peut le remplacer par de l'eau gazeuse pour une version plus croustillante
Battre l'oeuf, ajouter le lait et le bicarbonate de soude
Ajouter progressivement la farine et bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux
Saler, poivrer
Mettre l'huile dans une poêle et attendre quelques minutes qu'elle soit bien chaude
Tremper les fleurs une par une dans la pâte à beignets et les plonger dans l'huile
Laisser bien gonfler et les retirer quand la pâte devient dorée
Déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile
On peut déguster les beignets bien chaud simplement après les avoir cuits ou bien les tremper dans une sauce au fromage blanc ou a la tomate ou encore dans une salade