Crêpe au sarrasin jambon fromage
Ingrédients pour une dizaine de crêpes:
- 220 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau
- sel
Suggestion de garniture pour une crêpe:
- environ 20 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de mimolette rapée
- une tranche de jambon
- 2 grosse poignée de roquette
Faire un puit avec la farine, ajouter les 2 oeufs battus au centre ainsi que l'eau, l'huile, le lait et une pincée de sel
Bien mélanger la pâte au fouet pour ne pas avoir de grumeaux et laisser reposer environ 45 minutes
Verser une louche de pâte dans une poêle huilée et laisser dorer de chaque côté
Pendant que la deuxième face cuit, ajouter de la mozzarella et de la mimolette rapée, laisser fondre et ajouter une tranche de jambon et fermer la crêpe
A déguster avec de la roquette fraiche