Crêpe au sarrasin jambon fromage

Publié le

Crêpe au sarrasin jambon fromage

Ingrédients pour une dizaine de crêpes:

  • 220 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • sel

Suggestion de garniture pour une crêpe:

  • environ 20 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de mimolette rapée
  • une tranche de jambon
  • 2 grosse poignée de roquette

 

Faire un puit avec la farine, ajouter les 2 oeufs battus au centre ainsi que l'eau, l'huile, le lait et une pincée de sel

Bien mélanger la pâte au fouet pour ne pas avoir de grumeaux et laisser reposer environ 45 minutes

Verser une louche de pâte dans une poêle huilée et laisser dorer de chaque côté

Pendant que la deuxième face cuit, ajouter de la mozzarella et de la mimolette rapée, laisser fondre et ajouter une tranche de jambon et fermer la crêpe

A déguster avec de la roquette fraiche

 

 

 

Publié dans saveurs salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
J'adhère. ..
Répondre