Risotto alle melanzane
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de riz rond type Arborio
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- 2 bouillon cubes
- 1 litre d'eau
Faire bouillir l'eau avec les bouillon cubes et mettre de côté
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile bien chaude puis ajouter le riz cru
Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit translucide
Incorporer l'aubergine et la tomate coupées en dés
Ajouter une louche de bouillon tout en continuant de mélanger puis baisser le feu
Couvrir et ajouter régulièrement du bouillon jusqu' à ce qu'il soit totalement absorbé par le riz. Ce qui prend environ 20-25 minutes
En fin de cuisson, ajouter la mozzarella et laisser fondre
Pour les fans de fromage, vous pouvez saupoudrer du parmesan rapé en plus
Peut se préparer à l'avance pour être réchauffé (ce qui est encore meilleur!)