Risotto alle melanzane

Publié le

Un risotto à base d'aubergine pour changer des recettes traditionnelles

Un risotto à base d'aubergine pour changer des recettes traditionnelles

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de riz rond type Arborio
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 bouillon cubes
  • 1 litre d'eau

 

Faire bouillir l'eau avec les bouillon cubes et mettre de côté

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile bien chaude puis ajouter le riz cru

Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit translucide

Incorporer l'aubergine et la tomate coupées en dés

Ajouter une louche de bouillon tout en continuant de mélanger puis baisser le feu

Couvrir et ajouter régulièrement du bouillon jusqu' à ce qu'il soit totalement absorbé par le riz. Ce qui prend environ 20-25 minutes

En fin de cuisson, ajouter la mozzarella et laisser fondre

Pour les fans de fromage, vous pouvez saupoudrer du parmesan rapé en plus

Peut se préparer à l'avance pour être réchauffé (ce qui est encore meilleur!)

 

Publié dans saveurs salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article