Salade de maquereaux

Publié le

En ce début d'été, on a tous envie de fraicheur et donc de manger des salades. Voici une version à base de maquereaux pour faire le plein d'oméga 3 et de vitamines

En ce début d'été, on a tous envie de fraicheur et donc de manger des salades. Voici une version à base de maquereaux pour faire le plein d'oméga 3 et de vitamines

Ingrédients par personne:

  • 3 filets de maquereaux en boite
  • jeunes pousses de salade
  • 1 aubergine
  • pignons de pin
  • 1 tomate
  • pain
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive nature
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Melfort 
  • 1 gousse d'ail

 

Couper l'aubergine en fines lamelles et laisser dégorger avec du gros sel pendant au moins 30 minutes

Pendant ce temps, faire griller les pignons à la poêle quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Couper des morceaux de pain et les faire griller puis frotter une gousse d'ail dessus

Mélanger les huiles, le vinaigre et la moutarde pour réaliser la vinaigrette

Couper la tomate en dés

Disposer les feuilles de salade dans une assiette avec les dés de tomate, les pignons et verser la vinaigrette dessus

Faire griller les lamelles d'aubergine arrosées d'huile d'olive au four quelques minutes et les déposer sur la salade ainsi que les filets de maquereaux

  • A déguster avec le pain à l'ail et ne pas oublier le verre de rosé pamplemousse bien frais

 

 

 

 

Publié dans saveurs salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article