Salade de maquereaux
En ce début d'été, on a tous envie de fraicheur et donc de manger des salades. Voici une version à base de maquereaux pour faire le plein d'oméga 3 et de vitamines
Ingrédients par personne:
- 3 filets de maquereaux en boite
- jeunes pousses de salade
- 1 aubergine
- pignons de pin
- 1 tomate
- pain
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive nature
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Melfort
- 1 gousse d'ail
Couper l'aubergine en fines lamelles et laisser dégorger avec du gros sel pendant au moins 30 minutes
Pendant ce temps, faire griller les pignons à la poêle quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Couper des morceaux de pain et les faire griller puis frotter une gousse d'ail dessus
Mélanger les huiles, le vinaigre et la moutarde pour réaliser la vinaigrette
Couper la tomate en dés
Disposer les feuilles de salade dans une assiette avec les dés de tomate, les pignons et verser la vinaigrette dessus
Faire griller les lamelles d'aubergine arrosées d'huile d'olive au four quelques minutes et les déposer sur la salade ainsi que les filets de maquereaux
- A déguster avec le pain à l'ail et ne pas oublier le verre de rosé pamplemousse bien frais