Bouchées vapeur aux crevettes

Publié le par marmacaron

Des bouchées parfumées d'inspiration asiatique avec peu d'ingrédients et une cuisson rapide

Des bouchées parfumées d'inspiration asiatique avec peu d'ingrédients et une cuisson rapide

Ingrédients pour 6 bouchées:

  • 10 crevettes
  • 6 feuilles de riz
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • des germes de soja

​Mixer les crevettes, les échalotes,les gousses d'ail

Ajouter le gingembre et la sauce soja,mélanger le tout

Mouiller les feuilles de riz avec de l'eau tiède.Pour ma part, je mets de l'eau dans un bol pour tremper rapidement les feuilles de riz, il n'y a pas besoin de les laisser très longtemps car elles ramollissent très rapidement.Puis les déposer sur un linge propre et sec.

Je les fais en forme de nems comme ça la préparation reste bien à l'intérieur.

Déposer 2 ou 3 feuilles de coriandre à l'une des extremités de la feuille puis ajouter 1 cuillère à soupe de la préparation et quelques germes de soja. Commencer à rouler juste un premier tour, ensuite rabattre les bords de chaque côté et finir d'enrouler le tout.

La cuisson peut se faire soit à la vapeur pendant 3 minutes soit au micro ondes pendant 2 minutes. Toutefois, je trouve que la cuisson à la vapeur donne une meilleure texture à la feuille de riz.

On peut accompagner les bouchées avec une salade de carottes rapées et concombres arrosés de sauce pour nems par exemple.

Comme boisson, un vin blanc moelleux style Gewurztraminer et pour ceux qui préferent les boissons sans alcool pourquoi pas un thé vert Sencha assez léger et rafraichissant pour continuer sur une note asiatique.

Publié dans saveurs salées

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D
Je vais essayer.......
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