Brownies 2 chocolats
"Le chocolat en tête à tête c'est somptueux, à la fin d'un dîner c'est superbe, c'est le bonheur,un rite, une cérémonie" Sonia Rykiel
Ingrédients pour le brownie chocolat noir:
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 300 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 150 g de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir un peu
Ajouter le sucre, la farine, les oeufs. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse
Mettre de côté
Ingrédients pour le brownie chocolat blanc:
- 200 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 150 g de farine
Réaliser les mêmes étapes que celles pour le brownie chocolat noir
Beurrer un moule. Verser d'abord le mélange chocolat noir puis celui au chocolat blanc
Laisser cuire 1h. Attention car le dessus risque de brunir, surveiller et mettre du papier aluminium si besoin
Après avoir refroidi, couper le gâteau en petits carrés
- Accompagner avec un thé de Chine comme le Lapsang Souchong au goût fumé