Brownies 2 chocolats

Publié le

"Le chocolat en tête à tête c'est somptueux, à la fin d'un dîner c'est superbe, c'est le bonheur,un rite, une cérémonie" Sonia Rykiel

"Le chocolat en tête à tête c'est somptueux, à la fin d'un dîner c'est superbe, c'est le bonheur,un rite, une cérémonie" Sonia Rykiel

Ingrédients pour le brownie chocolat noir:

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 300 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir un peu

Ajouter le sucre, la farine, les oeufs. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse

Mettre de côté

 

Ingrédients pour le brownie chocolat blanc:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine

Réaliser les mêmes étapes que celles pour le brownie chocolat noir

 

Beurrer un moule. Verser d'abord le mélange chocolat noir puis celui au chocolat blanc

Laisser cuire 1h. Attention car le dessus risque de brunir, surveiller et mettre du papier aluminium si besoin

Après avoir refroidi, couper le gâteau en petits carrés

 

  • Accompagner avec un thé de Chine comme le Lapsang Souchong au goût fumé

 

Publié dans saveurs sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Hummmm
Répondre